lunes, 11 de junio de 2012

SOBREHUSA


Ingredientes:
  • habas verdes
  • zahoria (opcional )
  • pimiento
  • tomate
  • cebolla
  • ajo
  • hierbabuena o laurel (antiguamente culantro, da un sabor muy fuerte)
    morcilla en la receta tradicional, pero se le puede poner chorizo, lomo, solomillo, etc, cualquier tipo de carne al gusto.
  • aceite
  • almendras tostadas y trituradas.


     
Elaboración:

Se pican las habas con su piel en trocitos no muy pequeños y lo demás ingredientes. Se rehoga todo con un poco aceite de oliva a fuego normal.
Una vez rehogado, se se le quita el aceite sobrante y se pone todo en una olla.
Se cubre de agua y se deja hervir hasta que estén tiernas, unos 45 minutos.
Si es una olla a presión 15 o 20 minutos.
La almendra se le puede echar antes de hervir o bien al final y se da un último hervor.

María Lizana

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