miércoles, 28 de marzo de 2012

Roscos de sartén


Ingredientes:
  • 4 huevos
  • 1 vaso (de agua) de zumo de naranja
  • 2 sobres de levadura
  • ½ vaso de azúcar
  • 1 vaso de aceite de oliva
  • Raspadura de limón
  • 1 Kg de harina aproximadamente, según admita

 

Elaboración:

Los huevos y el azúcar empiezan a batirse echando el aceite poco a poco. Cuando esté bien batido, incorporamos el zumo, los 2 sobres de levadura y la raspadura de limón, y seguimos batiendo toda la masa.
En una fuente se vacía el contenido y vamos echando harina hasta que la masa quede homogénea.
Del kilo de harina sobra un poco para que la masa no quede muy dura.
Cuando esté todo muy bien amasado, se pone abundante aceite en la sartén y esperamos a que esté caliente pero no muy fuerte.
Se coge una bolita de masa, se aplasta y se hace un agujero en medio. (Para que la masa no se pegue a las manos, se untan con un poco de aceite).
Se van friendo lentamente con el aceite no muy fuerte hasta que sube la masa. Cuando los roscos en la sartén ya han subido, se les da un poco más de fuego para que se frían por fuera y cojan color.
Se pasan por azúcar y ¡ listos para comer!.











 Paquita Comino

1 comentario:

Mari Rosi dijo...

Los roscos fritos no tengo que preguntar quien los izo es una persona que aprecio y la quiero muchos besos para ella